设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

定边:严字当头廉政考试亮真功

发布时间:2019年05月24日 信息来源:组织部 点击: 作者:惠雄

“通过最近一段时间的学习,我对党性观念、纪律观念和廉洁自律有了更深的认识,切实增强了‘学廉’‘ 守廉’的意识,真正入脑入心,时刻警醒自己在新的岗位上守住纪律‘底线’。”坐在考场内等待参加廉政考试的一位考生感慨地说。 

为进一步增强履新干部廉洁从政意识,日前,定边县纪委监委对143名拟提拔科级干部进行了任前廉政考试。本次廉政考试提前划定廉政知识读本,精选考试题目,重点从十九大精神、全面从严治党主体责任、《中国共产党党内监督条例》及新修订的《中国共产党党章》和《中国共产党纪律处分条例》等方面进行考查。

此次廉政考试是该县纪委首次在考场应用手机信号屏蔽设备,全程录音录像,做到了“真考试”、“考真功”,切实把考试作为履新前的一次“廉洁体检”,考试成绩不过关者,一律延缓提拔使用。

“通过任前廉政考试,真正让廉政教育关口前移,达到以考督学促廉的效果。”近年来该县纪委通过廉政考试的形式严把提拔任用‘入口关’,‘凡提必考’持续常态化,现已成为干部履新上任前必须通过的‘硬指标’”。

据悉,2019年以来该县共组织廉政考试3批次, 30余人次通过廉政考试走上了新的领导岗位。


关闭