设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 新闻中心 >> 聚焦定边 >> 浏览文章

依纪依法信访 共筑和谐定边

发布时间:2018年12月27日 信息来源:信访局 点击: 作者:褚海栋


为深入学习宣传贯彻《宪法》、《监察法》,大力推进全面依法治国,强化推进“阳光信访、责任信访、法治信访”建设。近日,在定边县百盛文化广场人头攒动,热闹非凡。伴随着锣鼓声和地方特色的陕北秧歌,定边县《宪法》《监察法》《信访条例》‘扫黑除恶’”大型系列宣传活动拉开序幕。




活动中信访局干部们耐心向前来咨询的群众就如何使用好法律、信访知识,维护自身合法权益不受侵害,进行了深入讲解,并鼓励广大群众积极检举黑恶势力,运用法律的武器维护自己的合法权益。

此次宣传活动由定边县信访局举办,共发放各类宣传资料、宣传品10000余份,使群众对《宪法》、《监察法》、《信访条例》的学习认识以及信访工作的支持和理解进一步得到提升,获得了全县群众的普遍好评。进一步拓宽和畅通信访举报途径,方便群众投诉举报,有效的减少越级上访,真正做到与群众面对面、倾听群众心声,化解信访矛盾,维护群众利益。通过这一群众喜闻乐见的形式,掀起普法用法新高潮。


关闭