设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 新闻中心 >> 聚焦定边 >> 浏览文章

书香妙音颂边城 风清气正廉韵浓

——县纪委监委开展“弘扬清风正气、建设书香家庭”诵读活动

发布时间:2019年03月27日 信息来源:本站原创 点击: 作者:王怡明


“一只海燕,要穿越多少滔天浊浪,才能闲庭信步在阳光明媚的沙滩上;一项铁律,要经历多少时光的锻打,才能固化熔铸在党和国家的基石上……”近日,定边县图书馆内人头攒动,伴随着悠扬缓慢的音乐,定边县“引领女性阅读、弘扬清风正气、建设书香家庭——边城经典作品亲子诵读会”拉开序幕。一个个精彩的诵读者向台下的观众传递天籁般的妙音,使台下的观众如痴如醉,兴趣盎然。

音乐诵读剧《时间都去哪儿了》音乐、表演和朗读融为一体,让大家深切感受到了时光匆匆,陪伴与亲情的重要;《再别康桥》朗诵者感情充沛、感染力强,无奈而又深情的余音令人荡气回肠;《可爱的中国》体现了诗意的世界和书中的天堂,燃起了现场观众心中对祖国油然而生的自豪感……县纪委监委推送的《肩负使命再出发》,朗诵出了铿锵有力反腐倡廉的决心,道出了气魄雄壮的“打虎拍蝇”成果,展现了人间正气,把整场诵读推向高潮;整场朗诵历时2个小时,朗诵内容紧紧围绕党风廉政建设和优秀传统文化,深深地感染了台下的观众,引发了阵阵掌声,掀起了视听盛宴新浪潮。

此次活动由县纪委、县监委和县妇女联合会主办,县图书馆边城亲子阅读推广室暨结庐人境读书会承办,旨在传承和弘扬中华民族优秀传统文化,让定边的居民在琅琅诵读中,营造出家风好、民风淳、党风正、政风清的良好氛围。对传统文化和廉政文化有了更为感性的了解。

“要举办轰轰烈烈的诵读活动,更要创造安安静静的读书氛围,作为家长我们要拿起书本,远离手机,为孩子做出示范与引领。”现场一位观众如是说。


关闭