设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 新闻中心 >> 聚焦定边 >> 浏览文章

堆子梁镇:坚持党要管党 净化乡村生态

发布时间:2019年07月03日 信息来源:堆子梁镇 点击: 作者:常鹏

落实好乡村振兴,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证,同时也为振兴乡村注入一支强心剂。

严纪律,杜绝不正之风。只有严明的纪律,方可打造出一支为人民服务的钢铁队伍,定边县堆子梁镇积极开展“胡传祥案以案促改”警示教育活动,时刻警醒党员干部严禁在党内搞小山头、小圈子、小团伙、拉私人关系、培植个人势力、结成利益集团,该镇党委主动担负起执行和维护政治纪律和政治规矩的责任,强调对违反政治纪律的行为坚决批评制止,并部署镇纪委加强纪律执行情况的监督和检查,坚决防止和纠正执行纪律宽松软的问题。

扫黑恶,提振营商环境。当前普遍存在“软暴力”、“套路贷”、“村霸”、“沙霸”,尤其是民间借贷行为所引起的暴力讨债,已经成为悬在乡村振兴头上的达摩克斯之剑,唯有扫除黑恶势力,保障营商环境,方可实施的乡村振兴保驾护航。为此,该镇纪委联合司法所入乡村、入校园、入群众,发放扫黑除恶宣传手册3500余份,做到“村不漏户、户不漏人”,形成对黑恶势力人人喊打的热烈氛围,鼓励群众踊跃参加,同时联合派出所依法依规打击黑社会性质团伙,及早打击,绝不允许坐大发展。

抓党建,夯实基层建设。该镇党委书记一针见血指出“每一个镇党支部都必须成为坚强战斗堡垒,为乡村振兴保驾护航”。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层,抓基层打基础方为长远之计和固本之举,对此,该镇党委联合四支队伍抓党建,推动“两学一做”学习教育常态化,坚持区分层次、分类指导,强化领导带头,务求实效,推动学习教育从集中教育活动向经常性教育延伸,稳步推进基层协商民主,积极在基层营造从严务实和谐的良好政治生态。

关闭